版权声明
河北法制网

侵入车管操作系统倒卖车牌号

分享到:
河北法制网

  

  本报讯 (记者 王智勇 通讯员 李晔超 郑健荣)6月26日,邢台桥东检方起诉一非法获取计算机信息系统数据案,嫌疑人王某利用熟练的电脑操作技能,以隐蔽方法进入邢台市车管所操作系统,通过倒卖车牌号获利10余万元。

  犯罪嫌疑人王某系邢台市某县车管所分所的电脑操作员,2010年11月份以来,王某利用自己对车管所选号操作系统熟悉的便利,通过车管所内电脑选号机,以特殊的方法多次违规进入邢台市交警支队车管所发放牌号的计算机信息系统,从该系统中窃取含有“Q”等字母开头的非公开发放车牌号80余个,并通过郭某等4人寻找下家销售,从中渔利。短短半年多的时间,王某便非法获利10多万元。邢台市桥东区人民检察院以非法获取计算机信息系统数据罪将王某依法起诉。

藁城交警创建交通安全主题教育基地
侵入车管操作系统倒卖车牌号
营业厅一夜被盗20部品牌手机
无奈的公交站牌
易县交警速破一起交通肇事逃逸案
景县检察院多举措保民生
鸡泽街头现新潮交通标语
借“闹媳妇”撒酒疯打新娘
“谢谢检察官给俺们讲了这么多”
把党的声音送到群众心中