今日:2016年01月27日
往期报纸检索
分类检索
万全县孔家庄镇
“互联网+党建” 创新党建工作

    万全县孔家庄镇积极探索用互联网助推党建工作的新模式,通过社交软件和网络媒体,搭建起了党员干部相互学习交流、提升工作水平的新平台。

    该镇在机关内部创建了“领导干部交流群”、“青年党员微信群”、“镇机关干部QQ群”,“大学生‘村官’QQ群”,采取“单位+姓名”实名制管理,全镇党员干部、大学生“村官”加入,通过共享模块下载上级文件和学习资料、在线交流解答业务咨询、互动谈话共同探讨问题。同时,将上级精神、会议通知、工作指导性文件第一时间进行送达,进一步提高工作效率,增强了工作开展的实效性。

    截至目前,该镇镇登记注册党建手机报用户1000余人,关注微信公众服务平台500多人,初步实现党建与网络信息技术的“融合共生”,为党建工作注入了新活力。

    石晓斌 崔莹

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心