今日:2018年01月12日
往期报纸检索
分类检索
我省出台住房保障信用管理制度
明确界定失信行为 着力构建惩戒机制

    本报讯 (记者 任俊颖)省保障性住房管理中心近日出台《关于建立住房保障信用管理制度的指导意见(试行)》,加强信用记录和信用信息归集共享,明确界定失信行为,着力构建失信惩戒机制,引导住房保障相关主体诚实守信、遵规守矩,营造“守信光荣、失信可耻”的良好信用环境。该意见为国内首个省级层面住房保障信用管理制度。

    意见明确,各市住房保障管理部门负责本行政区域内住房保障信用信息的采集、上传、接收,信用行为认定、信用评价,对失信行为实施惩戒。住房保障信用主体为全省行政区域内住房保障业务所涉及的相关个人和机构。建立的全省《住房保障失信行为基础目录》,规定了12项个人失信行为和6项机构失信行为。

    意见要求,各地在受理或实施住房保障相关业务时,应当查询业务对象的信用状况,对存在失信行为的,按照相关规定和失信行为惩戒措施予以处理。对于住房保障对象连续3年无失信行为且表现良好的,各地可实施守信激励措施。

    意见建立了全省统一的住房保障信用信息采集标准,规定各地应按照标准对相关信用信息进行归档,并实施动态更新、动态管理。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心