今日:2018年01月12日
往期报纸检索
分类检索
石市去年查处环境违法案五千件

    本报讯 (记者 郑伟)1月10日,记者从石家庄市环保局了解到,2017年该市环保系统持续加大环境执法力度,共查处各类环境违法案件5019件,其中移送公安拘留案件190件,起到了有力的震慑作用。

    2017年,该市环保系统不断完善监管机制,提高执法效能,敢于担当担责、动真碰硬,坚持严查严处、铁腕治污,严厉打击各类环境违法行为,始终保持严查重处的高压态势。

    针对环境违法案件的特点,环保执法人员改变一般性、常规性执法,采取交叉式、联合式、集中式、突击式、机动式、点穴式、巡回式等执法模式,突出精准执法,不断加大对重点区域、重点行业、重点企业的检查频次、密度和力度,对违法行为“零容忍、严打击、重处罚”。

    2017年以来,石家庄市共查处各类环境违法案件5019件,处罚金额1.25亿元;共办理适用《环境保护法》四个配套办法及移送环境犯罪案件236件,其中移送公安拘留案件190件,移送涉嫌环境犯罪案件23件。

    石家庄市环保局负责人表示,2018年,石家庄市环境执法队伍将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕生态环保领域突出问题,开展专项整治,严肃查办一批大案要案;在继续加强日常监管和常态督查基础上,创新执法模式,强化执法监管,通过开展联合执法行动,进一步加大环境执法力度,为打赢蓝天保卫战作出更大的贡献。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心