今日:2018年02月13日
往期报纸检索
分类检索
省交管局发布春运返乡高峰交通安全预警提示
严防超员超速和 农村道路事故风险

    本报2月12日讯 (记者 郑伟)目前正值春运返乡高峰期,农村道路交通流量大幅增加,超速、疲劳驾驶等违法明显增多,客车超员、人货混装、货车违法载人呈现多发态势。今天,省交管局发布春运返乡高峰交通安全预警提示:切记守法文明出行,特别防范超员、超速和农村道路存在的交通事故风险。

    针对当前存在的交通事故风险隐患,省交管局发布提示:面包车动力性能有限,车辆超员后惯性加大、制动性能下降,行驶稳定性降低,特别是农村道路存在大量的急弯陡坡、危桥窄路、临水临崖等危险路段,容易引发翻车、坠车事故,导致群死群伤事故发生。要严格按照核定人数载客,拒绝搭乘超员面包车。出行前要熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。提前规划好出行时间,避免因急于赶路而超速行驶。长途自驾保持精力充沛,提前选择好返程时间和路线,并注意合理安排休息,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车,切莫疲劳驾驶。此外,冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心