今日:2018年04月16日
往期报纸检索
分类检索
我省住建系统开展安全隐患大排查大整治
突出管控危险性较大工程项目 重点排查年久失修居民住宅

    本报讯 (记者 任俊颖)日前,省住建厅印发《2018年全省住房城乡建设系统安全生产工作要点》,提出深入开展安全隐患大排查大整治。

    突出做好危险性较大的分部分项工程(简称危大工程)管控。督促企业全面开展危大工程安全隐患整治,切实管控好重大安全风险,严防群死群伤生产安全事故发生。

    在市政公用设施运行安全管理方面,加强城市燃气和气代煤安全管理,严格执行燃气经营许可制度,定期开展城镇燃气厂站、管网等设施以及燃气用户安全检查;加强城镇供水、供热、道路桥梁、垃圾处理等风险排查和隐患治理。

    在加强城镇房屋安全管理方面,指导各地重点排查建筑年代较长、建筑标准低、失修失养严重的居民住宅,有效解决老旧住宅安全隐患相对突出问题。

    在加强农房建设质量安全管理方面,推动2017年已开工农村危房改造及时复工,2018年6月底前竣工,强化施工现场巡查指导与监督。各级住建部门要把农房建设管理作为村镇建设工作的重要内容,确保新建农房的质量和安全。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心