今日:2018年04月16日
往期报纸检索
分类检索
石家庄海关近期破获两起洋垃圾入境案
涉案固体废物达3700余吨

    本报讯 (记者 郑伟)记者从石家庄海关获悉,在3月底开始的打击洋垃圾走私“蓝天2018”专项行动第二轮集中打击中,石家庄海关成功破获2起走私废物案,查证涉案固体废物3700余吨。

    经查,2014年4月至2017年10月期间,廊坊某金属材料有限公司从日本购买废旧金属等固体废物约2000吨,利用他人许可证走私进境,该公司还涉嫌以伪报品名方式走私进口旧空调、旧热水器等国家禁止进口类固体废物140吨。在另一起案件中,犯罪嫌疑人吴某为谋取非法利益,自2016年年初至2017年5月,利用他人许可证走私进口废塑料约1600吨并在国内销售牟利。日前,石家庄警方在无锡、天津、廊坊同步开展收网行动,成功破获这2起走私废物案,查证涉案固体废物3700余吨。

    据悉, 今年截至目前,石家庄海关缉私部门已立案侦办走私废物犯罪案件4起,涉案走私进境废塑料等固体废物达1.2万吨。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心