今日:2019年04月15日
往期报纸检索
分类检索
省检察院对扫黑除恶专项斗争再部署再推进
围绕“深挖根治”年度目标 确保扫黑除恶取得新实效

    本报讯 (记者 刘树奇 孙继增 通讯员 刘江)“全省检察机关要紧紧围绕‘深挖根治’这个年度目标,创新举措打法,充分发挥‘捕诉一体’办案机制优势,坚决打好大要案‘攻坚仗’、打好起诉‘法律仗’、打好重点行业领域‘治理仗’,在打防并举、标本兼治上下功夫,实现涉黑涉恶线索清零。”4月12日,省检察院党组书记、检察长丁顺生主持召开省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组会议,审议通过《河北省人民检察院关于扫黑除恶专项斗争“八开展、八跟进”专项行动实施意见》,推动扫黑除恶专项斗争取得新的实实在在的效果。

    会议指出,在高检院通报的全国检察机关扫黑除恶专项斗争阶段性成绩单上,我省检察长带头办案、摸排线索开展“回头看”、加强法律监督、开展检察建议活动等多项工作走在全国前列。在全省扫黑除恶专项斗争推进会上,省委领导通报了检察机关批捕、起诉战果,并给予充分肯定。

    会议强调,全省检察机关要进一步强化政治担当,(下转第2版)

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心