今日:2019年04月15日
往期报纸检索
分类检索
沧州中院出台20条措施优化营商环境
“法官联系人”机制帮助民企解决生产经营中涉法问题

    本报讯 (记者 陈兆扬 通讯员 付龙)4月12日上午,沧州市中级人民法院发布《关于为优化营商环境提供司法保障的实施意见》,20条措施全力护航沧州经济高质量发展。

    《实施意见》共分为4个部分,20条具体措施分别从打造安全稳定的社会环境、公平正义的经济环境、公开透明的法治环境、优质高效的司法服务环境四个方面作出具体安排部署。《实施意见》要求,沧州两级法院依法严惩各类刑事犯罪,严厉打击危害地方发展、大局稳定和群众利益的各类犯罪,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;妥善审理邻里、家事、土地流转等纠纷,慎重处理敏感性、群体性纠纷和突发性事件,有效防止“民转刑”案件发生;依法保护民营企业和企业家合法权益,建立“法官联系人”机制,帮助解决民营企业生产经营中的法律问题;依法审理对市场主体乱收费、乱罚款等行政处罚案件,加大对行政机关不作为等行政案件的审理力度,依法纠正行政机关不作为行为。

    根据《实施意见》,沧州两级法院还将进一步完善诉讼服务工作机制,全面提升诉讼服务中心服务水平,加快推进跨域立案诉讼服务改革,深入推行电子诉讼工作,提高诉讼服务整体效能。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心