今日:2019年04月15日
往期报纸检索
分类检索
买了新车小酌庆祝 酒驾被查悔恨不已

    本报讯 (记者 薛树旺 通讯员 艾磊)近日,围场满族蒙古族自治县的尚某迎来一件喜事,通过自己多年辛苦打工赚钱终于买了一辆新翻斗自卸车。想着今后可以自己做老板赚更多的钱,他便与妻子到外面吃饭庆祝,小酌了一点白酒,然后又开着私家轿车回家,结果被执勤交警查获。尚某没想到这点酒给自己带来了大麻烦。

    4月8日晚,围场交警大队在全县范围内展开针对酒驾醉驾等违法交通行为统一夜查行动,河东中队在凤凰路对过往车辆例行检查。20时20分左右,民警查到一辆灰色本田轿车时,闻到车内有酒味,便用呼吸式酒精检测仪对该车司机进行酒精检测,检测结果为20ml/100ml,司机尚某为酒后驾车,民警将司机带到医院进行血液检测。民警将尚某带回大队做笔录时,发现其驾驶证初次申领时间为2009年,已有十年驾龄的货运司机尚某,对道路交通法律法规应该比较熟悉,但尚某认为只喝了一两白酒,就算被交警查到,也查不出自己是酒驾,抱着这种侥幸心理,便安然自得地开着车回家,不料却被执勤交警逮个正着。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,民警对其违法行为作出罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。由于其所持的B证因一次性扣满12分,面临降级,刚刚买的自卸车将失去驾驶资格,尚某悔恨不已。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心