今日:2019年04月15日
往期报纸检索
分类检索
围绕“深挖根治”年度目标 确保扫黑除恶取得新实效

    (上接第1版)将专项斗争不断引向深入,确保专项斗争取得新的实实在在的效果。要聚焦省扫黑除恶专项斗争领导小组决定进行的“八开展、八跟进”专项行动,在完善扫黑除恶工作举措上取得新突破。要聚焦办案质效,坚持快捕快诉,始终保持打击犯罪的高压态势,在推动依法打击、除恶务尽上取得新突破。坚持“依法”二字,高度重视办案质量;坚持加强督办,确保办案效果;坚持深挖彻查黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合。

    会议要求,全省检察机关要聚焦强化协作配合,加强与公安、法院沟通协调,加强与重点行业领域行政监管部门及新闻媒体的联系,加强各内设机构的协调配合,在形成合力上取得新突破。要聚焦学习和督导调研,认真贯彻落实最高检张军检察长提出的“2019年既是‘落实提升年’,也是‘业务培训年’”的要求,进一步加大学习培训力度,在提升扫黑除恶专项斗争能力和水平上取得新突破。

    省检察院党组副书记、副检察长李玉龙出席会议。省检察院党组成员、副检察长高树勇宣读新调整的省检察院扫黑除恶领导小组及办公室人员名单。省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长、省检察院党组成员李全发出席会议。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心