今日:2019年04月15日
往期报纸检索
分类检索
紧张,让“增驾”司机露了馅儿

    □ 范立国

    4月8日8时20分许,高速交警景县大队民警在冀鲁主线站处执勤时,发现一辆红色重型半挂牵引车驾驶员在缴费过程中不像其他驾驶员仔细核对车重及金额数量,反而一直紧张地看前方的交警。见该司机行为异常,执勤民警立即上前进行检查。在通过公安网核对信息过程中,民警发现该驾驶员提供的驾驶证上的照片竟然与网络备案不同,且司机不按照民警要求提供身份证号码。民警遂要求司机提供手机,在其微信中发现司机姓名为单某库,而其提供的姓名为张某涛。在证据面前,当事人最终承认,自己真实姓名是单某库,驾驶证准驾车型为B2,不具备A2车型准驾资格。为达到“增驾”目的,便套用了自己原来雇的司机的驾驶证,并将照片替换,结果见到前方交警检查就表现得很紧张。

    当事人因使用变造的机动车驾驶证以及准驾不符两项违法行为,被一次性记12分、罚款2500元。同时,还将面临行政拘留15日的处罚。执勤民警对单某库开具了强制措施凭证,要求他先将车辆拉运的蔬菜倒运后15日内接受处理,同时该驾驶人所持的B2准驾车型驾驶证将在考试合格后被降为C1。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心