今日:2019年06月12日
往期报纸检索
分类检索
明确工作职责 提升履职能力
衡水培训乡镇(街道) 政法委员

    本报讯 (记者 张兰华)为了让新任职的乡镇(街道)政法委员尽快熟悉职责任务,切实提高履职能力,6月10日 ,衡水市委政法委在市委党校举办全市乡镇(街道)政法委员能力素质提升培训班开班典礼。市委常委、政法委书记钮兴辉出席开班典礼并作动员讲话。

    本次培训班采取封闭教学的方式,在为期两天的培训中,分别从做好乡镇综治工作、加强基层社会治理和乡村平安建设、《中国共产党政法工作条例》解读、提高预防化解社会风险能力、运用“三同步”工作机制应对处置突发舆情的典型案例等方面为学员授课。

    开班典礼上,钮兴辉围绕政法工作的职责使命、当前乡镇政法工作的重点任务、怎样做好乡镇政法工作等三方面与学员们进行了探讨。他指出,全市乡镇(街道)政法委员要明确工作职责,提升履职能力,狠抓工作落实,确保党中央和省市县委关于政法工作的决策部署在乡镇、街道和村居落地落实。要全力维护社会稳定,坚持排查隐患、预警预防、分析研判常态化,综合运用法律、行政、德治、自治等手段及时有效化解问题。要深入开展扫黑除恶专项斗争,及时掌握辖区内涉黑涉恶问题线索,积极配合相关部门做好线索核查和案件办理工作。要扎实推进“法治乡村”创建活动,严把时间要求和创建标准,注重创新突破。要加强和创新基层社会治理,强化网格化管理,建好用好乡村综治中心。要扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,推动矛盾纠纷在法治轨道内解决。坚持技防物防人防相结合,定期对治安形势进行分析研判,切实加强公共安全防范。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心