今日:2019年06月12日
往期报纸检索
分类检索
高阳县检察院
批捕骗走老乡赔偿款嫌犯

    本报讯 (王仲良 杨帆)以帮助解决问题为由,分数次取走老乡赔偿款共计58500元,近日,高阳县检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对犯罪嫌疑人宋某某批准逮捕。

    2018年底,在高阳县打工的四川人陈某某因交通事故受伤,老乡宋某某在探望时表示,一定会帮忙解决赔偿问题。陈某某觉得在外地遇到老乡,也倍感亲切,就放心得让宋某某处理此事。

    今年4月,宋某某带着陈某某办理了一张专门用于接收赔偿款的银行卡,并以方便查询赔偿款到账情况为由,将自己的手机号码作为了银行预留手机号码。之后,宋某某声称要去银行查询余额,向陈某某索要银行卡、密码和身份证。面对这个一直好心帮助自己的老乡,陈某某也没有多想,就将证件全部交给了宋某某。

    4月20日,宋某某把银行卡还给陈某某,并约好时间要带陈某某去签字理赔。可到了约定时间,宋某某却一直没有消息。陈某某赶紧询问保险公司,原来赔偿款早在4月11日就打到了陈某某的账户上。陈某某这才恍然大悟,赶紧向当地警方报了警。

    5月2日,宋某某在齐齐哈尔市被公安机关抓获归案。被抓后,宋某某对自己分数次取走陈某某赔偿款共计58500元的事实供认不讳。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心