今日:2019年06月12日
往期报纸检索
分类检索
大名县检察院
强化监督营造新风尚

    本报讯 (白婧含)今年以来,大名县检察院紧紧围绕检察工作大局,切实履行执纪监督“四种形态”,扎扎实实做好本院党风廉政建设工作,以强化监督机制新思路,促党风廉政建设新风尚。

    该院将自身活动置于党委的领导和人大的监督之下,并广泛接受社会各界的监督。进一步健全向县委、县人大请示报告制度,定期向人大报告工作,严格执行人大及其常委会的决议和决定。主动邀请人大代表、政协委员视察和评议检察工作,听取意见建议。同时,主动接受政协民主监督,定期召开人民监督员会议。多次组织观摩庭审、召开座谈会和案件评议会,征求意见和建议。对拟做不起诉等案件主动启动监督程序,诚恳接受人民监督员的监督。大力推进12309检察服务中心建设,充分利用各种媒介,多角度、多层次、多载体推进检务公开工作。举办新闻发布会和检察开放日活动,搭建检务公开快捷通道,确保检察权在阳光下运行。

    工作中,该院注重从强化党风廉政建设和制度建设入手,夯实司法规范化建设,提升公正司法水平。深入开展“一问责八清理”、扶贫领域腐败和作风问题专项工作整改“回头看”和纠正“四风”等纪律作风专项整治活动,引导干警坚定政治方向、坚持党性原则、坚守纪律规矩,奋力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的过硬检察队伍。

    日常行为规范管理上,该院健全完善了值班考勤、财务报销、车辆管理等规章制度,做到以制度管人、管事。同时,注重加强检务督察,强化内部监督。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心