今日:2019年07月12日
往期报纸检索
分类检索
魏县法院:确保“移动 微法院”应用到位

    本报讯 (程志军 冯晓东)为使“河北移动微法院”快捷高效运行,真正便民利民,魏县人民法院以细致的安排、有效的方法,确保把平台的使用和推广工作做到位。

    “河北移动微法院”是省法院依托其官方微信公众号推出的一款小程序,功能涵盖案件查询、诉前风险评估、诉讼费计算等。当事人在进行人脸识别、实名认证后即可按照页面提示进行简单操作,在掌心里、指尖上就能进行立案、交费等。魏县法院把使用和推广“河北移动微法院”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,将其作为当前一项重要工作学习好、使用好,让平台为办事群众带来实实在在的便利。目前,该院已经完成了法官、法官助理、书记员的身份证信息录入工作。此外,该院还通过微博、微信、官方网站等多种方式对“河北移动微法院”进行积极宣传,提高群众知晓率,同时在诉讼服务中心,对前来办事的群众进行主动告知、讲解使用和操作方法,受到办事群众的认可和欢迎。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心