今日:2019年07月12日
往期报纸检索
分类检索
兴隆法院加强“诉调对接”
24名特邀人民调解员上岗

    本报讯 (刘振宇)近日,兴隆县人民法院举行特邀人民调解员颁证仪式暨业务培训大会,来自县直机关及各行业的24名特邀人民调解员接过聘书,正式加入“诉调对接”调解员队伍。

    在培训环节,该院党组成员、副院长马建彦,党组成员、副院长李海金以及诉调中心员额法官王海潮分别就诉前调解工作的流程、相关文书的拟写以及相关工作要求、纪律规范等,对各中心法庭庭长、“一乡一庭”庭长和特邀人民调解员进行了培训。此次聘任的24名特邀人民调解员的加入,将推动兴隆法院“诉调对接”及诉前调解工作深入开展,助力矛盾纠纷化解。

    为方便诉前调解工作的开展,兴隆法院对诉调对接中心工作纪律及工作职责、工作流程、特邀调解组织、特邀人民调解员等进行上墙公示,让纠纷化解更透明。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心