今日:2019年07月12日
往期报纸检索
分类检索
怀来法院在推进认罪认罚从宽制度改革中出新举
刑事速裁案件 使用表格式判决书

    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 王思思)7月9日,怀来县人民法院首次在刑事速裁案件中采用表格式判决书,在张家口全市法院中也属首例。

    表格式判决书不同于传统判决书,而是以表格的形式将判决书的内容呈现出来。判决书以表格形式涵盖了被告人基本情况、辩护人、公诉机关指控情况、被告人及辩护人意见、判决理由、法律依据、判决结果、权利告知等刑事判决的基本要素,内容精炼、重点突出、一目了然。此举优化了审判资源配置,提高了审判质量和效率。

    表格式判决书是怀来县法院刑事速裁程序改革的具体体现之一,也是人民法院刑事审判推进认罪认罚从宽制度改革中所进行的重要举措之一。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心