今日:2019年07月12日
往期报纸检索
分类检索
以考促学 提升运用法治思维法治方式解决问题的能力和水平
我省举办第十一次干部宪法法律知识考试

    本报7月11日讯 (记者 王玉朝 张世杰)为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,今天上午,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室共同组织开展了第11次全省干部宪法法律知识考试。来自省直各单位、中直驻冀单位、各设区市、雄安新区、定州市、辛集市等3.7万余名干部参加了考试。

    考试内容包括《中华人民共和国宪法》,党的十九大精神,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神等。此外,考试还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增加了《中国共产党章程》和党内法规的相关内容。

    为保证考试工作顺利进行,严肃考试纪律,省司法厅党委书记潘冬青带队到石家庄市考点进行督考。同时,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室还派出14个督考组,对全省各地和省自然资源厅、省机关事务局的考试情况进行督考。

    我省干部宪法法律知识考试自2002年开始举行,今年是第11次,已经成为全省乃至全国普法工作的一个品牌。全省各级各单位依据省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室联合制定的《关于加强领导干部学法用法工作的意见》,精心组织,全员参与,主动在日常工作中围绕宪法法律组织法治学习,结合自身工作开展法治实践,实现了以考促学、学用结合的效果,对不断增强我省各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平起到了重要的促进作用,为建设经济强省、美丽河北营造了良好的法治氛围。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:http://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心