今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
我省市场监督管理部门整合投诉举报渠道
市场监管投诉举报热线统一整合为12315

    本报讯 (记者 张世杰)投诉举报热线作为各级市场监管部门“为民做主、为民服务、为民解忧”的窗口,是保护消费者和经营者合法权益的重要渠道。记者从省市场监管局获悉,自今年8月10日0时起,原工商局12315、原质量技术监督局12365、原食品药品监督管理局12331、原物价局12358、原知识产权局12330五条投诉举报热线号码,统一整合为市场监督管理投诉举报热线12315。在全省范围内,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

    根据工作部署,自8月10日0时起,全省市场监管部门实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”的工作目标。群众在拨打12315热线接通后,将有提示音“消费维权、产品质量、食品及保健食品请按1,药品、化妆品、医疗器械请按2,物价请按3,知识产权请按4”,实现12315一号对外、多线并号。

    今年10月底前,我省市场监管部门将取消 12365、12331、12358、12330热线号码,实现12315热线一号对外。群众遇有消费维权、产品质量、食品及保健食品类投诉举报,可通过拨打12315热线电话,联系市场监管部门,及时维护合法权益。

    下一步,我省各级市场监管部门还将整合原工商、质监、食品药品、物价、知识产权等部门对外设置的互联网、微信、手机APP等网络诉求接收渠道,统一使用全国12315互联网平台作为投诉举报网络接收渠道,实现全渠道、全业务、全系统诉求集中汇集,真正便利群众维权。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心