今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
“利奇马”来袭 秦皇岛交警全员上路保安全
抚宁交警大队民警救援一辆遇险车辆。
秦皇岛港大队民警在一棵倾倒的大树前疏导车辆绕行。
秦皇岛市交警二大队民警冒雨修复被车辆撞坏的隔离墩。

    本报讯 (记者 刘波)受台风“利奇马”影响,从8月10日起,秦皇岛市各区县连日普降大雨。为降低降雨带来的道路交通安全隐患,秦皇岛市公安交警支队及所属各大队全员出动,确保道路行车安全。

    在此次强降雨过程中,秦皇岛市各区县低洼地带积水严重,有的地道桥、涵洞等设施由于积水过深已经无法通行。受到积水浸泡,树木倾倒、信号塔倒塌事故时有发生,严重影响了道路行车安全。

    为了确保道路交通安全,秦皇岛市公安交警支队第一时间启动应急预案,全员上路执勤,加强路面管控,排查隐患。各大队组织民警对各自管辖区域内的易积水路段,包括因积水引发的险情、隐患等进行认真排查,及时采取有针对性的保障措施。对暂时不能治理到位的,设置警示标志,一旦出现影响安全的强降雨警情,果断采取分流措施,防止车辆冒险盲目通行。

    各大队根据降雨天气期间出现的新情况,加大路面管控力度,合理部署警力。各单位采取流动巡逻与定点检查相结合的措施,加大对辖区主要路线的巡逻管控力度。严查超速超载、客车超员、疲劳驾驶及酒后驾驶等严重交通违法行为。加强恶劣天气条件下的城区道路交通疏导工作,避免主要道路的大范围交通拥堵。

    同时,该支队加大源头管理,提醒客货、危险品运输企业注意行车安全。利用各种宣传渠道,宣传雨天行车安全常识和积水路段信息,提醒司机安全行车,提前绕行积水路段,严防重特大交通事故发生。

    (本组照片由本报记者刘波拍摄。)

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心