今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
超载货车恶意闯卡顶撞执法车辆
驾驶人涉嫌妨害公务罪被刑事拘留

    本报讯 (石强 赵利民)近日,途经隆尧县的一辆超载重型货车,无视交警、路政联合检查,直接闯过检查站,更不惧警车跟随警告,在道路曲线行驶甚至逆行,顶撞路政执法车辆,最终被协同作战的巨鹿交警拦截。驾驶人陈某因阻碍民警执行职务,涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留。

    8月6日8时许,隆尧县公安交警大队值班室接到群众举报,称大华线华龙路段有重型超载车辆停留。大队迅速组织警力,联合交通局执法人员赶到举报路段后,发现大量疑似超载重型车辆。

    交警和交通执法人员依法对该路段躲避检查的嫌疑超载车辆依次暂扣,并押送至马头治超检测站逐一称重检测。10时许,执法民警发现一辆重型半挂车辆由北向南缓慢行驶,怀疑该车严重超载,立即示意车辆停车靠边接受检查,该车驾驶员非但没有停车,反而加大油门闯卡逃窜。执勤交警立即驾驶警车亮起警灯、鸣响警笛,喊话警告,可驾驶员陈某全然不顾周围车辆和行人的交通安全,仍加速行驶,在闯卡时撞坏交通局执法用车后,向巨鹿县方向疯狂逃窜。执勤民警立即和前方巨鹿县公安交警大队取得联系,在巨鹿交警的配合支援下,将疯狂闯卡驾驶人陈某和超载车辆截获。陈某因涉嫌妨害公务罪被隆尧县公安局刑事拘留。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心