今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
沧州新华区93名房主 因违规出租房屋被处罚
民警提醒:出租房屋前要核验承租人身份,并及时到派出所备案

    本报讯 (通讯员 孙玉良 记者 陈兆扬)自“亮剑2019”专项行动开展以来,沧州市新华区公安分局积极行动,相继对辖区内967户出租房屋进行了检查,共查处93名房主违规出租房屋,并依法进行了处罚。

    8月3日,有居民反映,自己所住小区里经常有陌生人进出,严重影响了周围居民的生活。新华公安分局随即对该情况进行了调查,发现这个小区里窝藏着一个传销窝点。民警当场解救误入传销人员6名。

    据了解,房主张某在未取得承租人有效身份证件的情况下,就将房屋出租给吴某(暂无法核实),并未向当地派出所进行备案。根据相关法律法规,民警对张某作出罚款200元的行政处罚。

    目前,新华公安分局已对93名违规出租房屋的房主进行了相应处罚。

    民警在此提醒广大市民,出租房屋前一定要核验承租人身份,切勿将房屋出租给涉嫌违法人员,同时要及时到当地派出所备案。另外,警方也将对房屋出租情况进行检查,如发现违规行为,将予以处罚。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心