今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
盗窃团伙医院作案 民警布网展开围捕
民警提醒:在医院就医时要注意保管好自身财物

    本报讯 (王絮冬 赵冉)近日,承德县公安局破获系列流窜盗窃医院病人财物案,涉案金额10余万元。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

    据悉,自今年3月以来,承德县接连发生医院住院病人财物被盗案件,案发地主要集中于承德县医院及承德县中医院。

    接到报案后,承德县公安局迅速成立专案组,办案民警侦查发现,犯罪嫌疑人为3人,并确定了其中2名嫌疑人身份信息,嫌疑人方某为唐山遵化市东陵乡人,有多次盗窃前科,另一名嫌疑人张某系唐山市路北区人。

    警方通过大量侦查工作,获取了犯罪嫌疑人方某、张某各自藏匿地点。7月15日,民警兵分两路出击,一举将两名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人方某、张某交代,今年二人先后流窜于承德、秦皇岛、唐山等地盗窃20余起,涉案金额10余万元。

    目前,犯罪嫌疑人方某、张某已被刑事拘留。民警正在进一步侦查案件,全力抓捕其他嫌疑人。

    民警提醒,群众在就医时,尤其在相对拥挤的电梯间、缴费处、挂号窗口等地要注意保管好自身财物。住院患者及家属对来访的陌生人要提高警惕。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心