今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
检察官心中的牵挂

    (上接第1版)爸爸被拘留后,妈妈还没有回来,负责照看仨孩子的奶奶已经80多岁,体弱多病,在得知儿子出事以后,就病倒了。

    在这种情况下,两个孩子面临着辍学,一个年幼的孩子无人照料。在院领导的关注下,王培根专程到镇政府反映情况,为孩子争取了生活补贴。同时,院领导又联系教育部门,使得两个孩子很快回到了学校。王培根又千方百计联系了孩子的姥姥、姥爷,说服二老先照顾年幼的孩子。几天后,孩子的妈妈也被劝解回来,三个孩子终于回到了母亲的怀抱。

    再次提审时,崔某表示认罪服法,争取宽大处理,同时感谢检察官对孩子们的关心和照顾。最终,崔某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年零六个月。

    当天进村时,正赶上崔某妻子和孩子姥爷从桃树地里回来。看着检察官们冒着30多摄氏度的高温,带着生活用品和文具来看望孩子,他们很是感动。孩子们围着王叔叔,汇报了自己的学习情况。当得知崔某妻子前不久刚刚到看守所里探视过崔某时,王培根鼓励她说:“冲着几个可爱的孩子,两口子也得合力把日子过好,没几年孩子大了,困难就过去了。”崔某妻子连连点头。

    临别时,孩子姥爷骑着电动三轮车追出很远,非要装上两箱桃子表达谢意,王培根谢绝了。他一再叮嘱老人,一定要把孩子照顾好、培养好。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心