今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
我省积极防范应对“利奇马”确保人民生命财产安全

    (上接第1版)8月10日,省防指从水利、应急管理等部门抽调6名厅级干部、12名技术专家,组成6个工作组,派驻受台风影响大的市县,督促检查、指导协助做好强台风强降雨防范工作。

    省防办全员值守,对降雨强度大、危险程度高的县(市、区),实施24小时不间断点对点提醒调度。对县乡政府、相关部门、小型水库值守情况进行随机抽查,发现空岗、漏岗、缺岗等问题的,当即提出批评,要求立即整改。

    省应急管理厅及时发布通知,对煤矿、非矿矿山、危险化学品、烟花爆竹、工商贸等企业应对防范台风“利奇马”提出明确要求。通过各类媒体,提示社会公众积极防范应对台风“利奇马”,避免灾害损失。

    各地紧盯重点部位,对小水库、小塘坝等重点部位专人巡查,24小时严防死守。病险和正在除险加固的小型水库一律空库运行。各地特别是沿海各市县组织力量,对各类高空建筑物、塔吊、简易工棚等进行“拉网”式排查,发现安全隐患,立即处置加固。根据台风走势,将适时暂停建筑施工和高空作业,关闭涉海旅游景点,防止出现意外伤亡。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心