今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
孤身老人徒步千里晕倒 大名巡警热心救助回家

    □ 张云旭

    8月6日下午4时许,大名县公安局巡特警大队民警巡逻时,发现一名老人倒在地上,身上背着个黑色背包和白色编织袋。民警上前将老人唤醒,搀扶上警车,得知老人已两天水米未进,便在附近买来包子和水让老人充饥,并打开空调让老人消暑。

    待老人精神慢慢好转,民警通过询问得知,老人名叫苏某成,67岁,家住河南省南乐县,20多年前到内蒙古自治区一农场给人放羊,其间,发生一次交通意外,造成双脚脚趾缺失,这些年从来没回过家,孑然一身,工资基本用来治伤,如今年龄偏大,农场不再雇用他,便打算回老家。因为没有积蓄,他便背起行李,从赤峰市一路乞讨,走着回老家,走了50多天,来到大名县城,饥渴难耐晕倒街头。

    民警立即与河南南乐公安机关取得联系,请求帮助苏某成找到亲人。当地派出所民警几经周折,联系到苏某成的堂弟。说明情况后,其堂弟与苏某成通了电话,两人商定到南乐县汽车站见面。

    随后,民警将老人送到开往南乐的客车上,给了路费和零花钱。苏某成对民警的救助再三表示感谢。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心