今日:2019年08月13日
往期报纸检索
分类检索
检察官心中的牵挂
王培根给孩子送上学习用品,并询问学习情况。

    □ 文/图 本报记者 田宪忠

    今年夏天,固安县人民检察院检察官王培根手头的案子一件接一件,着实忙碌,但他心中却有一件事始终放不下。

    8月8日,他终于挤出了一点时间,第四次来到东红寺乡探望他帮扶的三个小姐弟。

    王培根与这三个孩子的故事,还得从去年秋天他接手的一起故意伤害案说起。犯罪嫌疑人崔某是三个孩子的父亲,家中生活本就不富裕,又赶上崔某腰部受伤不能干活,只能靠妻子外出打工维持家用。在此之后,他怀疑妻子有了外遇,总是无故与妻子争吵,妻子无法忍受,离家出走。2018年9月8日,他来到县城尾随妻子进入一个小区后,在出租房内持刀将一名无辜租住者砍成轻伤。

    “我罪有应得,可怜的是我那三个孩子该怎么办呀……”第一次提审崔某时,他的一句话给王培根极大触动。当时,王培根就坚定地对崔某说:“你安心在这里改造,孩子的事情我帮你想办法。”

    在详细了解崔某的家庭情况后,王培根马上向院领导进行了汇报。院领导当即表示:必须保证孩子们能正常学习生活。

    第二天,王培根带着满满两大包生活用品和学习用品驱车赶往崔某所居住的村。来到崔某家中,王培根才更加真切地感受到这三个孩子生活的艰辛。大女儿11岁,长期有病需要治疗;二女儿7岁刚上小学;小儿子刚刚三岁。(下转第2版)

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心