今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
高速交警一个月查处酒驾醉驾违法百余起

    本报讯 (记者 郑伟)高速交警总队近日通报,自8月1日以来,全省高速交警共查获酒驾、醉驾107起,并公开曝光了其中的5起典型案例。

    记者梳理发现,这5起典型案例各有“特色”。其中,今年6月30日,高速交警沧州支队献县大队民警查获一名醉驾大货车的司机张某,开具了处罚通知书。然而张某没有按照通知接受处罚,被交管部门列入网上追逃人员。7月21日,货车司机张某在无锡被当地警方抓捕。目前该案件正在进一步调查中。

    8月25日早,高速交警石家庄支队石家庄大队民警在西古城收费站,对一辆由保定开往石家庄的客车进行检查时,发现驾驶人属于酒后驾驶营运车,当时这辆客车上还载有20多名乘客。该驾驶人被处以罚款5000元、拘留15日、吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证的处罚。

    中秋节将至,亲朋好友聚会增加,高速交警提醒广大驾驶人,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规,安全文明出行。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心