今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
诉调对接 让伤者19天拿到赔偿款

    □ 本报记者 张乔

    “感谢裕华法院,感谢尽职尽责的法官助理孟伟斌!我老伴被电动车撞伤了,没想到这么快就拿到了赔偿款。实在是太感谢啦!”8月28日,一位老人将感谢信送到石家庄市裕华区人民法院诉调对接中心法官助理孟伟斌手上。这件事的由来,还要从一起交通事故案件说起。

    吴某某骑电动车不慎与70多岁的张某某发生剐蹭,致使张某某右肱骨骨折、右肩关节脱位、腰椎滑脱。住院期间,张某某花去医疗费6.5万元。经过事故鉴定后,两家人对赔偿费用产生分歧,张某某将吴某某诉至裕华区法院。

    接到案件后,诉讼服务中心发现该案事实清楚、案情明了,征求双方意见后,派员将案件转入诉调对接中心。孟伟斌接到案件后,第一时间联系双方当事人,了解双方调解意愿,并多次召集双方调解。最终,在孟伟斌的耐心劝说下,双方达成调解协议。

    8月21日,双方再次来到法院诉调对接中心,吴某某履行了赔偿协议,向张某某支付了赔偿金。19天就调结了案子,双方当事人均对孟伟斌的调解工作高度认可。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心