今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
丁顺生要求新任职基层院检察长
讲政治 提素质 带班子 守底线

    本报讯 (牛继芬 谷晓哲 陈军伟)“从今天开始,大家在政治生涯和职业发展上迈入新的阶段,希望大家以昂扬的斗志、饱满的热情、一流的标准,投入到新的工作中去,脚踏实地、锐意进取、奋发有为,用优异的成绩向省委、省院党组交出一份合格的答卷。”9月8日,省检察院举行新任职基层院检察长集体谈话会。省检察院党组书记、检察长丁顺生代表省检察院党组向新任职基层院检察长提出明确希望和要求。

    丁顺生强调,要旗帜鲜明讲政治,准确把握检察机关的政治属性,把讲政治落实到各项检察工作中,融入具体业务中,贯穿到每一起案件的办案过程中。要始终把提高政治能力摆在首位,当前要以高度的政治责任感推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,坚持守初心、担使命,找差距、抓落实,锤炼忠诚干净担当的政治品质。要坚持检察一体化原则,认真执行上级检察机关决定,确保检察职能统一行使,推动中央、高检院和省委各项决策部署在全省检察机关得到不折不扣地贯彻落实。要围绕省委“三六八九”战略和地方党委中心工作,坚持在党委领导下,自觉把检察工作放到经济社会发展大局中来思考谋划,增强服务和保障经济发展的实效。

    丁顺生要求,要提升素质作表率,以司法办案为中心,把业务建设作为全部检察工作的重中之重,坚持带头办案,狠抓重点工作推进,积极推动“四大检察”全面充分协调发展。要带好班子抓队伍,按规矩办事、按程序办事,提高班子的科学民主决策水平。严肃党内政治生活,不断增强班子的凝聚力、战斗力。要强化从严治检第一责任,做到严字当头,努力营造风清气正的良好政治生态。要修身律己守底线,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。要始终心存敬畏,保持如履薄冰的心态,公正用权、谨慎用权、依法用权,既管住大节又管住小节,自觉净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈。

    省检察院党组成员、政治部主任段丽荣主持集体谈话会并宣读了省委任免决定。新任职基层院检察长作了表态发言,一致表示到新岗位后一定时刻牢记使命与责任,真抓实干、勇于担当,扎实进取,不断开创检察工作新局面。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心