今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
全国未检工作创新实践基地阜平揭牌

    本报9月10日讯 (赵健 张慧颖)今天上午,全国未成年人检察工作创新实践基地揭牌仪式在保定市阜平县检察院举行。保定市检察院党组书记、检察长傅君佳,阜平县委副书记、县长贾瑞生共同为创新实践基地揭牌。市检察院党组副书记、常务副检察长彭少勇参加揭牌仪式。仪式由阜平县委常委、政法委书记程海林主持。阜平县检察院党组副书记、副检察长李明旭宣读了《护航少年临界预防工作实施方案》。

    傅君佳表示,最高人民检察院从全国百余个申报单位中确定了阜平县检察院的护航少年临界预防工程为全国未成年人检察工作创新实践项目,是对保定市未检工作的极大肯定。要以创新实践基地建设为契机,准确把握临界预防工作的关键点。以创新实践基地建设为载体,始终遵循未成年人检察工作的特殊规律。以创新实践基地建设为平台,持续完善未成年人社会支持体系。以创新实践基地建设为依托,加强工作指导确保项目取得实效。

    此次揭牌仪式是保定市“护蕾工程”向纵深推进的重要举措,标志着阜平县“护航少年”工程在推进未成年人司法保护方面又迈上一个新台阶。对加强青少年普法教育、帮扶特殊群体未成年人、构建未成年人综合保护网络具有重要意义。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心