今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
保定市冀中地区检察院
对看守所开展巡回检察

    本报讯 (王婧)“要通过‘派驻+巡回’这一监督方式的转变,突出监督重点、强化监督刚性、提升监督质效。”近日,保定市冀中地区检察院在保定市看守所召开巡回检察工作动员会。冀中地区检察院检察长、巡回检察组组长张炜,市公安局副局长董鸿分别作动员部署和工作配合安排。巡回检察组成员、冀中地区检察院副检察长陈岩宣读了巡回检察工作方案和巡回检察公告。巡回检察组全体成员、市看守所领导班子成员及中层以上干警参加动员会。

    动员会结束后,巡回检察组按照工作方案和巡回检察工作目录迅即开展工作。本次巡回检察实行菜单式管理方式,通过听取工作情况介绍,列席有关会议,实地查看讯问室、会见室等场所,调阅、查看、复制有关案卷材料等方式,对看守所日常羁押活动、监管教育活动等情况及冀中院派驻看守所检察室检察工作情况进行了检察。

    据悉,这是冀中地区检察院继全面推进对监狱巡回检察后,在看守所开展的首次巡回检察,也是保定市检察机关打造看守所巡回检察模式的新探索,此项工作走在全省前列。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心