今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
定州市人大充分肯定检察公益诉讼工作

    本报讯 (王军波 薛会田)近日,定州市人大常委会第二十次会议专题听取了市检察院的公益诉讼工作报告,对市检察院开展公益诉讼工作所取得的成效给予充分肯定。市检察院检察长刘斐详细报告了近年来检察公益诉讼工作取得的成绩和今后的主要工作措施。

    定州市人大常委会主任周胜会表示,近年来,市检察院加大办案力度,各项检察工作都很出色。在开展公益诉讼工作中,检察机关主动担当、认真履职,案子办得很好。市人大常委会将继续大力支持公益诉讼检察工作,共同维护国家利益和社会公共利益。

    定州市人大常委、市实验中学校长杨建波发言指出,市检察院坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当、主动履职,依法督促执法机关查扣仿冒品牌的劣质食品,保障人民群众“舌尖上的安全”,为维护人民群众生命健康安全发挥了积极作用。

    定州市人大常委、东方铸造有限公司总经理陈志涛表示,市检察院自觉将公益诉讼工作融入全市经济社会发展大局,突出办案重点,专项监督活动开展形式多样,内容丰富,从人民群众反映强烈的、关乎民生的突出问题入手,为国家挽回损失780余万元,不愧为公共利益的“守护人”。

    省人大代表、定州市刘家庄村党支部第一书记张立根指出,市检察院在开展公益诉讼工作中牢固树立公益保护“一盘棋”思想,注重与相关行政执法部门的协调配合、沟通联系,坚持加强法律监督和促进依法行政并重,共同维护白洋淀上游河流生态环境、食品药品安全和英烈纪念设施,真正实现了双赢多赢共赢。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心