今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
邯郸市肥乡区检察院
为在押人员开展法治道德教育培训

    本报讯  (李薇 田素婷)近日,邯郸市肥乡区检察院刑事执行检察人员到区看守所举办法治道德教育培训,进一步提高在押人员守法自新意识,同时促进保障在押人员合法权益,确保监管场所安全稳定。

    驻所刑事执行检察干警从爱国、法治、孝道、感恩、诚信等不同层面,通过生动活泼的案例,通俗易懂的语言,为45名在押人员上了一堂生动的法治教育、传统文化教育课。并现场送给《刑法》《弟子规》等书籍50余本。

    这次活动,将法治道德清风带进高墙,进一步提高了在押人员法治意识和道德观念,提高了他们正视问题、直面生活的信心,以及加强自我改造,远离违法犯罪,早日回归社会的决心。此举对维护监所秩序、预防重新违法犯罪具有积极的影响,产生了良好的社会效果。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心