今日:2019年09月11日
往期报纸检索
分类检索
信仰·洗礼·感悟

    □ 冯武臣

    回顾延安之行,我将此次体会概括为三个词:第一个词是“信仰”。人是要有信仰的,一个政党更要有信仰。延安时期,我们党高举抗日民族统一战线旗帜,吸引了大批热血青年和有志之士从四面八方奔赴延安,寻求救国救民的真理。无数党员坚持共产主义的政治信仰,最终领导广大人民群众取得革命和建设的胜利。第二个词是“洗礼”。延安时期,我们党响亮地提出了“为人民服务”的口号。如今,在革命圣地延安,集体诵读《为人民服务》,重温入党誓词,心潮澎湃,大家的心灵深处都受到了震撼和洗礼。第三个词是“感悟”。梁家河,是习近平总书记立下为人民奉献信念的地方,也是他用以诠释中国梦的地方。通过参观知青旧居、知青淤地坝和村史馆,学习感悟和践行总书记在梁家河的大学问,不断加强党性修养,坚定正确的政治方向,时刻铭记全心全意为人民服务的初心。

    我将结合这次学习培训的收获感悟,针对工作实际,在今后的工作中,发扬老黄牛精神,埋头拉犁,沉心静气,争取把办公室各项工作干得更好,力求党性再坚定,工作再出彩。

    进一步坚定理想信念。把忠诚当品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时抓好办公室党支部建设,加强支部学习和党员教育,永葆共产党人的政治本色。

    进一步提高综合素质。强化政治理论学习和检察业务学习,不断提高思想境界,提升司法能力,强化文秘工作者思路的连续性、系统性和创新性,持之以恒、孜孜不倦地学习新理论、掌握新知识,不断提高战略思维、理论思维和创新思维的能力。

    进一步加强文秘信息工作。公文处理做到严把政策关、文字关、校核关。准确把握检察工作大背景、大逻辑,认真谋划、深化提炼、守正出新,下决心草拟一些语感好、触角新、思想深、导向明的“美文”。不断强化“大信息”工作格局建设。

    进一步发挥政务协调的核心枢纽作用,让我们邢台市检察院办公室“精品服务”工作走在前列。

    (作者系邢台市人民检察院办公室主任)

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心