今日:2019年10月09日
往期报纸检索
分类检索
践行初心使命 护航高质量发展

    (上接第1版)全市246个乡镇街道、5678个村(居)和200多个企事业单位建立了人民调解组织,挂牌成立“品牌调解室”187个,“民调通”配备率达到78%,各级民调组织共排查调处各类矛盾纠纷216398件,调解成功212764件,调处成功率达98%以上,为维护全市社会和谐稳定发挥了积极作用。

    着力提升服务大局能力,发展环境持续改善

    该市出台了《关于规范拒不支付劳动报酬案件办理流程的意见》《邯郸市打击恶意逃废银行债务百日攻坚专项行动实施方案》《关于全市政法机关保障企业正常发展的指导意见》及《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作意见》,综合经济、司法、行政等多重手段保障全市经济健康发展、社会和谐稳定。

    全市共立非法集资案件193起,抓获犯罪嫌疑人375名;梳理逃废银行债务案件137件,涉案金额1748万元;全市两级法院共受理执行案件17828件(含旧存3891件),结案8671件,结案率48%,同比增长50%;共立案侦办破坏金融经济秩序犯罪案件115起,涉案金额1亿多元,抓获犯罪嫌疑人72人;共受理拖欠劳动报酬案件336起,涉及金额3.66亿元,涉及农民工约4.3万人。同时,积极推进司法救助工作,共司法救助77案79人,投入救助金额561万元,最大限度体现了党和政府的关怀,进一步维护了全市经济社会大局的和谐稳定。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心