今日:2019年10月09日
往期报纸检索
分类检索
多部门参与 建立学校安全保障和风险防控机制

    (上接第1版)教职工及学生家长或者监护人公开食品进货来源、供餐单位等信息。鼓励运用互联网等信息化手段,加强对食品来源、采购、加工制作全过程的监督,有条件的学校食堂和供餐单位应当做到明厨亮灶。

    条例明确了8种“校闹”行为,为依法打击“校闹”提供了法治保障。这8种行为是:殴打他人、故意伤害他人或者故意损毁公私财物;侵占、损毁学校房屋、设施设备;在学校设置障碍、贴报喷字、拉挂横幅、燃放鞭炮、播放哀乐、摆放花圈、泼洒污物、断电断水、堵塞大门、围堵办公场所和道路;在学校等公共场所停放尸体;以不准离开工作场所等方式非法限制学校学生、教职工人身自由;跟踪、纠缠学校相关负责人,侮辱、恐吓学生、教职工;携带易燃易爆危险物品和管制器具进入学校;其他扰乱学校教育教学秩序或者侵害他人人身财产权益的行为。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心