今日:2019年10月09日
往期报纸检索
分类检索
后悔——索要工钱违法行事 感激——民警帮其讨回欠薪

    本报讯 (马丽斌)涿鹿县公安局矾山派出所日前在依法行政拘留两名因工资被拖欠而违法行事的男子后,又想方设法帮助他们讨回了欠薪。

    今年8月2日,两名外地打工男子因多次索要被拖欠的工钱未果后,一人爬上工地塔吊,一人动手将用人单位工程项目部经理打伤。因二人的行为扰乱公共秩序,造成不良影响,被矾山派出所依法分别处以行政拘留7日和6日的处罚。

    在对二人作出行政处罚后,派出所民警经走访调查,了解到二人系外地农民工,其中邓某家中还有一个小孩正在上学,因急等着用钱,多次和项目部讨要工钱无果,情急之下才作出过激行为。民警考虑到两人在外地打工不易,且家庭条件较差,从帮群众所急出发,多次到工程项目部与负责人沟通,经过努力,终于在近日帮二人要回了工钱。二人感激不已,并对自己之前的鲁莽行为深表后悔。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心