今日:2019年11月08日
往期报纸检索
分类检索
坚定信心保持定力 锐意进取开拓创新 确保中央和省委决策部署落地落实

    省委政法委召开委务会学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神

    本报11月7日讯 (记者 任俊颖 通讯员 冀政宣)今天,省委政法委召开委务会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,引导和推动全省政法系统坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,确保中央和省委各项决策部署在全省政法系统落地落实。受省委常委、政法委书记董仚生委托,省委政法委副书记刘德明主持会议并提出贯彻落实意见。

    会议指出,全省政法系统要提高政治站位,全面理解四中全会召开的重大意义,全面理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优越性,进一步坚定“四个自信”,增强贯彻落实的政治自觉。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,同学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话以及对政法工作、对河北工作的重要指示批示结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

    会议要求,全省政法系统要紧密结合政法工作实际,以制度建设为主线,聚焦政法领域制度体系建设重大问题,深化研究、补齐短板,激发活力、抓细抓实,确保把中央和省委各项决策部署在我省政法系统落地落实。进一步完善党对政法工作绝对领导的制度体系,确保政法工作始终适应新要求、紧贴新时代。进一步完善抵御风险挑战的制度体系,确保首都政治“护城河”建设实现新加强、得到新巩固。深入贯彻总体国家安全观,坚持把维护国家安全、保持社会稳定放在重要位置,着力健全防范风险挑战、维护安全稳定的体制机制。进一步完善新时代社会治理的制度体系,确保平安河北建设迈上新台阶、取得新进展。以市域社会治理现代化为切入点,创新推广“枫桥经验”,大力推进基层社会治理创新,完善社会治理制度体系,提升平安河北建设现代化水平。进一步完善全面依法治省相关制度体系,确保法治河北建设开辟新境界、开创新局面。深入推进执法规范化建设,继续完善司法权力配置和运行制约机制,不断健全公共法律服务体系,提升人民群众对法治建设的获得感和满意度。进一步完善政法队伍建设制度体系,确保政法“铁军”不断掌握新本领、展现新作为。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心