今日:2019年12月03日
往期报纸检索
分类检索
张家口建立被执行人车辆联动查扣机制

    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 王群永)日前,张家口市中级人民法院和省高速交警总队张家口支队、张家口市公安局交通警察支队通过协商沟通,达成一致意见,决定建立交警部门协助法院扣押被执行人车辆联动机制。

    该机制明确,今后张家口市两级法院将需要查封扣押的被执行人车辆名单及相关法律文书交予交警部门,交警部门在执法过程中一旦发现应查扣的被执行人车辆,立即予以扣押,并及时通知法院,执行干警在接到通知后立即赶赴现场对车辆予以查封。

    该机制的建立,有助于解决人民法院因为技术能力的限制,而无法锁定并实际控制被执行人车辆行踪的困境,进一步提高执行办案效率。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心