今日:2019年12月03日
往期报纸检索
分类检索
1至10月全省查处交通违法数量明显上升
醉酒驾驶、假牌套牌等严重交通违法上升幅度显著

    本报12月2日讯 (记者 郑伟)今天是第八个“122”全国交通安全日。据省交管局通报,今年1至10月份,全省共查处交通违法3681万余起,各类严重交通违法查处量大幅上升。

    今年以来,全省各级交管部门坚持全覆盖、零容忍,开展“逢五逢十、周末夜查”统一行动,通过空降执法、异地执法、常态化整治重点违法行为、精准化查处重点违法车辆,查处的重点交通违法数量大幅上升。今年1至10月份,全省共查处酒驾醉驾违法10.3万起,其中醉驾16398起,同比上升68%,已超过去年全年查处总数;查处假牌套牌违法8510起,同比上升44.7%;查处超载违法10.4万起,其中超载100%以上违法4.4万起。据统计,今年1至10月份,全省共查处交通违法3681万余起,同比去年上升16.52%。特别是交警现场查处交通违法大幅上升,全省公安交警现场执法共查处交通违法808.8万起,同比上升25.93%,交警人均每天查处2.5起。

    在高速公路上,全省共查处各类交通违法行为372万余起,其中现场查处超速、无证驾驶、疲劳驾驶、占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、客运车辆超员、面包车超员等9类重点交通违法总量16万余起;查处疲劳驾驶14509起,同比增长29倍;现场查处不按规定车道行驶28988起,同比增长59.63%。

    全省共现场查处国省道交通违法行为192万余起,其中超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行等6类严重扰乱通行秩序的交通违法202562起。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心