今日:2019年12月03日
往期报纸检索
分类检索
私家车接送学生超员100%
司机被罚款又被刑拘

    本报讯 (通讯员 宋爱莲 记者 陈兆扬)来自沧州中捷产业园区的刘某驾驶私家面包车接送学生,明明核载9人,他却塞进了17名学生。11月22日,沧州渤海新区交警二大队民警依法对驾驶人刘某刑事拘留。

    11月14日13时28分许,沧州渤海新区交警二大队民警在辖区集贤路小学附近对接送学生车辆进行蹲点检查时,发现一辆悬挂“冀J683××”号牌的银灰色面包车由南向北行驶至学校门口。民警透过该车前挡风玻璃,远远看到车内挤满了学生。因该车涉嫌存在超员违法行为,民警立即上前将该车拦下。

    当车门打开时,民警被眼前的一幕吓了一跳。只见面包车里挤得满满当当,每个车座上至少坐了两名儿童,有的甚至站在车里。经查,该车核载9人,实载18人,超员100%,存在巨大的交通安全隐患。民警将驾驶人刘某依法带到大队进行调查。

    目前,刘某因使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,被罚款2万元;因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心