今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
检企携手送温暖 扶贫助困显真情

    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 班智慧)近日,张家口市检察院控申案管党支部联合张家口市爱心企业,合力为扶贫村崇礼区南地村残疾人师小飞贫困家庭送去资助金11300元。

    被助困对象为师小飞长女师晨旭,今年17岁的师晨旭是国家单板滑雪队队员,曾多次代表国家参加比赛,荣获全国单板坡障碍冠军赛少年组第三名的好成绩。师晨旭的父亲师小飞天生残疾,但身残志坚,自学医术,多年为村民行医,师晨旭母亲长年在家务农,师晨旭10岁的弟弟是南地小学学生。优良的家风铸就了师晨旭开朗的性格和积极向上的品行,她虽出生在贫困家庭却具有创新意识,勇于接受各种挑战,在4年多的滑雪训练与赛事中不断超越自我,屡创佳绩。由于长年出国参赛,国家队会负担参赛一应费用,但对于一个贫困家庭来说,要负担一个经常奔波于多地乃至出国参赛的孩子,经济上仍是捉襟见肘。张市检察院控申案管党支部在了解师晨旭的具体情况后,本着为民解困的宗旨,与爱心企业——张家口市全民建筑装潢有限公司和强森物流仓储有限公司一同为师晨旭送去温暖,在经济上予以资助,并鼓励她刻苦训练,借张家口承办冬奥的机会为国争光。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心