今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
我省47家房地产开发 企业被纳入“黑名单”
46人因违规注册被依法处理

    本报讯 (记者 郑伟)今年以来,省住建厅持续加强行业监管手段,以“黑名单”制度惩治严重失信企业,加大整治惩罚违规企业和人员力度,年内共有47家房地产开发企业被纳入“黑名单”,46人因违规注册被依法处理。

    今年以来,省住建厅以“黑名单”制度惩治严重失信企业,连续出台了住房城乡建设行业信用信息管理办法、在冀建筑业企业招标投标信用评价管理暂行办法、建筑市场主体严重失信名单管理暂行办法、房地产企业严重失信名单管理暂行办法等一系列管理办法。截至目前,将43家建筑业企业、53名人员,以及47家房地产开发企业、14家房地产中介机构、4家物业服务企业纳入“黑名单”管理并向社会公布,实施联合惩戒。

    同时,省住建厅依法清除不合规企业,注销(撤销)51家资质不达标或弄虚作假的建筑业企业资质。严厉打击工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为,截至目前,注销各类注册人员43582人,对存在违规注册的46人依法予以处理。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心