今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
石家庄交警推出便民新举措
上线语音版“驾考宝典” 助力交规学习

    本报讯 (记者 张世杰)伴随汽车保有量的不断提升,人们办理驾驶证的需求也在不断增加。为进一步方便驾考群众,自12月15日起,石家庄公安交警微信公众号上线语音版“驾考宝典”,通过在线题库实现分类练习、模拟考试、错题重做等功能,并配以语音读题与答题技巧讲解,实现驾驶人交通法规在线学习、有针对性练习,更好更快掌握交通法律法规。

    石家庄市公安局交通管理局警媒中心民警经过深入调研,集思广益,本着“实用、简洁、权威”的理念,以公安部交管局和河北省交管局发布的学习大纲为基础,整合有效资源,在石家庄公安交警微信公众号植入“驾考宝典”便民功能。驾考学员可在微信搜索关注 “石家庄公安交警”微信公众号后,进入公众号主页面,点击“微服务”菜单,进入“驾考宝典”子菜单,随时随地进行驾考科目一、科目四学习。同时,科目一与科目四类别中分别设有顺序练习、精选必考题、分类练习、模拟考试、错题重做等选项,智能化梳理应考知识,并为每道题目配有语音自动读题以及答题技巧讲解,让群众方便快捷掌握考试知识,学好交通法规。语音版“驾考宝典”上线后,驾考学员踊跃登录学习,并纷纷在后台留言:“大赞,警察同志是真用心了!”“感谢石家庄交警给市民带来的便捷!”

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心