今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
因秸秆垃圾露天焚烧问题突出
廊坊5县(市、区)被省生态环境厅通报

    本报讯 (记者 郑伟)进入秋冬季以来,廊坊市的大城县、文安县、永清县、三河市、安次区等5个县(市、区)秸秆垃圾露天焚烧问题十分突出。近日,省生态环境厅公开通报了这5个县(市、区)。

    据了解,去年以来我省建设了秸秆垃圾露天焚烧视频监控系统,实现了平原涉农区域全覆盖。同时,有关部门不断完善工作机制,持续加大管控力度,露天焚烧问题得到有效控制,问题发生率逐步下降。但是,经生态环境部门检测发现,部分地区秸秆垃圾露天焚烧问题仍多发、高发、频发。特别是廊坊市的大城县、文安县、永清县、三河市、安次区等5个县(市、区),仅11月24日至30日一周的时间,就分别发生秸秆垃圾露天焚烧问题33起、15起、14起、12起、12起,占全省同期问题总数的比例高达24%。

    目前,省生态环境厅已责成廊坊市生态环境局督促当地严肃整改,责成第四环境监察专员办公室对大城县、文安县、永清县、三河市、安次区等5个县(市、区)开展专项督察。同时,责成各地严格落实属地监管责任,加大巡查力度,及时发现并采取有效措施从源头上消除问题隐患。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心