今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
遵化市检察院联合教育局到辖区学校实地督导检查
监督“一号检察建议”落地落实

    本报讯 (李长生 樊志丽)为进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,日前,遵化市人民检察院联合市教育局,先后来到遵化市石门镇小辛庄中心小学和兴旺寨中学实地督导检查“一号检察建议”的落实情况。

    这两所学校均为寄宿制学校,未检干警和教育局负责人首先听取了校方在落实一号检察建议和校园安全管理方面的汇报,未检干警重点对校园性侵的防范以及教职员工的管理等方面提出具体的建议。随后,检察组检查了学生宿舍,了解宿管教师和管理员的聘用、值班是否规范,宿舍门窗和护栏、消防设施是否完备等情况。

    检查组还检查了学校的食堂,对食堂工作人员是否具有健康证、食物留样是否及时、餐具是否消毒等问题进行了细致审查,并提出了具体的指导意见。

    落实“一号检察建议”保护未成年人成长是一项长期工作。下一步,遵化市人民检察院还将继续联合市教育局开展定期督导检查,发挥好法律监督职责,倾力保护未成年人健康成长。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心