今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
酒驾逆行 致五辆轿车被撞
任丘一男子被罚款记分并拘留

    本报讯 (宋胜利)12月25日凌晨2时35分许,任丘市区发生一起6辆轿车相撞事故,事故车辆不同程度损坏,无人员伤亡,肇事者弃车逃逸。

    7时15分,任丘市公安交警大队接到一名被撞轿车驾驶人报警。事故中队勘查七组民警立即赶到现场。报警人称,他就住在附近,轿车是头天晚上停在此处的,早晨从家出来要开车办事才发现车辆被撞;另有4名驾驶人也讲述了与这名驾驶人同样的遭遇。民警断定,事故发生在头天夜间或当日凌晨,于是通过附近监控查询,得知是凌晨发生的交通事故。

    民警通过仔细查找、追寻,找到了肇事车的车主刘某,但刘某说当时不是他开的车。民警通过监控视频对比辨认,确定开车的就是刘某。在铁证面前,刘某只好承认,当时喝了酒,怕把事情闹大,便扔下车徒步回家了。

    通过事发地路段监控寻踪,事发原因一目了然。原来,事发前刘某驾车途中,忽然改道逆向行驶,导致停在路边的5辆轿车“连环撞”。

    随即,民警将刘某连人带车一并带回交警大队,车辆暂被扣留,刘某经简易吹测,显示每百毫升血液酒精含量为70毫克,工作人员当即抽取刘某血样做权威检验。

    依据法律相关条款,刘某被行政拘留15天,并处罚金1500元,驾驶证记12分。待酒精检验权威结果出来之后,如达到醉驾将另案处理。目前,被撞5辆轿车的赔偿事宜正在调解中。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
[email protected] 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心