今日:2019年12月30日
往期报纸检索
分类检索
派驻纪检监察组与检察院党组制定暂行办法
邢台:五项机制推进从严治党从严治检

    本报讯 (通讯员 胡建军 记者 任俊颖)近日,邢台市纪委监委派驻市检察院纪检监察组与邢台市检察院党组制定出台了《驻市检察院纪检监察组与市检察院党组推进全面从严治党工作协调暂行办法》(以下简称《暂行办法》),明确了派驻市检察院纪检监察组与市检察院党组在全面从严治党、全面从严治检上同向发力、协作互动五项工作机制。

    参加(列席)会议制度。邀请派驻纪检监察组负责人参加(列席)市检察院重要会议,派驻纪检监察组及时向市检察院党组通报中央纪委国家监委、省市纪委监委重要会议精神、重大部署和要求,建立相互沟通、听取意见、统筹协调的平台。

    日常监督情况通报机制。《暂行办法》对派驻纪检监察组日常监督中发现市检察院党组存在的普遍性、倾向性、典型性问题和市检察院机关在廉政建设和履行职责方面存在的不足提出纪律检查建议和监察建议予以了明确,对派驻纪检监察组主要负责人与市检察院党组书记、党组成员交换意见的内容、时间作出了规定。

    协助推进巡察工作机制。《暂行办法》明确了派驻纪检监察组协助市检察院党组做好巡察工作,对监督市检察院党组和机关内设机构党组织落实整改责任作了规定,对巡察中发现的问题线索移交提出了具体要求。

    此外,还建立处分党员协调机制、从严治党会商机制,对双方各自承担的职责作出了明确规定,共同推进从严治党、从严治检。

分享到:
河北法制网版权所有,未经书面授权禁止使用、转载 
网址:https://www.hbfzb.com 数字报广告咨询
Copyright@ 2009-2012 All Rights Reserved Server Form :河北法制报社 网络信息中心